Para além de fornecer comida saudável às famílias mais vulneráveis, diz o governador em artigo, o Tá na Mesa é também uma forte estímulo à geração de emprego e renda nas economias locais. O programa prevê a contratação de restaurantes em 83 municípios para o fornecimento de 25,1 mil quentinhas por dia a R$ 1,00. “Com isso, garantimos empregos nos restaurantes, que foram fortemente prejudicados pela crise sanitária. De um lado, estendemos a mão do Estado às famílias mais vulneráveis com segurança alimentar, de outro, injetamos recursos na economia, estimulando a manutenção dos postos de trabalho em pequenos restaurantes paraibanos”, salienta.
João Azevêdo disse ainda que o Governo do Estado segue dedicado a ampliar a rede de Restaurantes Populares no Estado, com a instalação de novas unidades em Monteiro, Cajazeiras, Pombal, Guarabira e São Bento, que vão se somar às cozinhas dos restaurantes de João Pessoa, Santa Rita, Campina Grande, Patos e Sousa, onde são fornecidas 7 mil refeições por dia. Além disso, segue tocando o Programa Prato Cheio, que atende à população em situação de rua, em parceria com a Arquidiocese, fazendo a distribuição de cerca de 6,2 mil refeições diariamente em João Pessoa, Campina Grande, Patos e Guarabira.
Além disso, o Estado já distribuiu mais de 1,3 milhão de cestas básicas, socorrendo quem tem fome. “Todas essas ações, inclusive, ajudam a fortalecer a agricultura familiar, da qual adquirimos mais de 1 mil toneladas de produtos de hortifrúti. Também apoiamos as cooperativas de pesca com a compra de 100 toneladas de peixes e os produtores de frango, que forneceram outras 30 toneladas”, afirma o governador.